Vorbereitung
- Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Trassi und Ingwersirup über die Zwiebelmischung geben.
- Erdnussbutter unter die Zwiebelmischung rühren und Kokosmilch und Wasser nach und nach unterrühren.
- Die Sauce langsam zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken.
- Die gebackenen Zwiebeln nach Belieben darüber Streuen.
Tipp
Diese Sauce zum (Sate-)Fleisch mit Kroepoek und z.B. Pommes frites reichen.
Personen
8 Personen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Zubehör
2 EL Sonnenblumenol
1 Zwiebel (fein geschnittenen)
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Trassi (Krabbenpaste) (zerkromelt)
3 EL Ingwersirup
350 g Erdnussbutter mit Erdnussstuckchen
200 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
4 EL Inproba Soja Sauce
1 TL Inproba Sambal Oelek
Gebackene Zwiebeln